苍溪县召开重点道路运输企业安全警示会议
2018/11/14 15:57:43 来源:本站原创 编辑:李波
      近日,我县组织召开重点道路道路运输企业安全警示会议?;嵋橥ū酥厍焱蛑荨?0.28”公交车坠江、兰海高速兰州南收费站“11.3”货车连续碰撞等交通事故,组织学习了上级有关做好秋冬季节交通运输安全生产工作的文件。
       会上,交警部门通报了近期全县各客货运车辆交通违法、交通事故和车辆检验等方面的情况,强调要求:各运输企业要切实担负起社会责任,将落实安全生产主体责任作为企业管理的第一要务,要从内部安全管理入手,把工作重点转移到源头上和防范上来,最大限度地保障道路交通安全。要切实加强驾驶人安全管理,提升运输车辆安全性能,推动实行安全规范化管理,进一步提升道路运输安全监管水平。
      会议要求:一是要严格按照全县道路交通安全“百日攻坚行动”实施方案,严控源头,严管路面,严明工作作风,严格效能督查,切实强化责任担当,牢牢守住“不发生重大道路交通事故、有效遏制较大道路交通事故、严格控制道路交通死亡事故”的工作底线,坚决确保全县道路交通安全形势持续平稳可控。二是要按照公路客运、旅游客运、出租车、公交车、重(中)型货车、?;吩耸涑?、教练车等使用性质分类,逐车逐人建立重点车辆及驾驶人基础信息台账,落实“一车一档、一人一卷”的户籍化管理制度。三是要进一步加强对车辆维修等环节监管,取缔车辆非法改装改型拼装行为;要对“两客一?!敝匦驮鼗跗岛桶牍仪R礕PS动态监控设备的安装和应用情况开展一次全面督查,确保入网率、设备完好率、有效使用率达到100%。
     (何雨恬)