测试竞答让《条例》入脑入心
2018/11/14 23:07:43 来源:广元日报 编辑:吴敏佳
    近日,广元市纪委监委通过官方微信公众号“蜀道清风”开展《宪法》《监察法》《中国共产党纪律处分条例》有奖答题。参与人员只需通过系统录入自己的姓名、手机号等信息,登录后即可答题,系统将随机从题库中抽取10道题,全部答对即可参与抽奖。
    运用新媒体开展知识测试的做法,是市纪委监委采取多种形式学习宣传《宪法》《监察法》《中国共产党纪律处分条例》的一个缩影。
    今年以来,市纪委监委持续推动纪律教育常态化全覆盖,特别是在新修订的《中国共产党纪律处分条例》发布后,第一时间通过微信、网站等平台转发《条例》全文及权威解读,同时在广元日报专门刊发了一期专题知识测试,组织广大党员干部线上线下同步学习。
    “通过知识测试,进一步增强了党员干部学纪明纪的自觉性,强化了党员干部的法纪意识,达到了以考促学、以考促知、以考促用的目的?!惫阍屑臀辔泄馗涸鹑吮硎?,接下来市纪委监委还将联合相关部门通过开展主题宣讲、电视知识竞赛等方式持续掀起学习宣传《条例》热潮,教育引导广大党员干部熟知精通、学以致用,内化于心、外化于行。(昝琪)
相关新闻
    没有相关新闻